Guess, why I make this blog?

The reason why I make a blog

Advertisements

tanda – tanda kehamilan

It’s been a long time since my last blog story…

Actually i have made a promise before, if I get pregnant then I will write the story in details about the symptoms of pregnancy.. here, at the office, 6:32 AM (The working hours haven’t started yet), I’m gonna describe about what I feel when I havent known yet that my baby was already there, in my belly hehe πŸ™‚ And i will tell you in Bahasa πŸ™‚

saya yakin siapapun yang abca mungkin adalah calon ibu yang sedang deg2an πŸ™‚ semoga semua ibu bisa positif tepat pada waktunya ya πŸ™‚

1. Thanks to Aplikasi My Calender

Aplikasi My Calender di Hp saya, selalu mengingatkan saya ketika keterlambatan menstruasi terjadi.. dan surprisingly, sejak bekerja siklus haid saya jadi mundur.. bahkan mencapai 40 hari.. yang awalnya saya berpikir.. hmmmppp apa jadi kurang subur yah? karena kecapean.. selain itu, aplikasi My Calender juga memprediksi masa subur saya, di mana pernah ebberapa kali, terdapat flek coklat di tengah masa subur itu. hal ini mendorong saya untuk berkonsultasi ke Dokter. whether that flex is sign of something bad or what.. (that was my thought)… ternyata waktu saya konsultasi ke SPoG, hal ituhanyalah proses ovulasi di mana sebagian perempuan memang mengalami flek saat telurnya matang. Tidak ada yang aneh2 di rahim saya..

anyway, bulan FEBRUARI 2015 adalah hari terkahir mens saya.. yaitu mulai di tanggal 5 Februari dan berakhir di tanggal 11 Februari. lalu buln maret, keterlambatan menstruasi sudah mencapai 50 hari… which is.. saya ga pernah telat selama ini. berbagai asumsi pun hinggap di pikiran saya.. apa jangan2 saya ada penyakit lain… atau hamil?

alhamdulillah ternyata penyebab terlambatnya menstruasi adalah hamil πŸ™‚

my calender

2. Mual

sejk 2 minggu setelah menstruasi.. saya mual.. hampir tiap hari.. saya pikir ini sugesti saya bahwa saya hamil.. sehingga dengan menyedihkannya saya selalu merasa mau muntah. tapi ternyata, ini pbukan sugesti karena saat saya sedang mengobrol pun saya mual. uniknya kalau saya banyak ngomong saya mual. jadi di awal2 kehamilan saya menjadi lebih diam hehe *apa babynya pendiam ya kayak ayahnya? anyway… mual memang pertanda hamil:)

3. Sakit perut layaknya mau dapet

symptomps yang satu ini nih yang bikin galau dunia akhirat. soalnya perut rasanya kayak mau dapet banget… saya sampai bolak balik toilet terus.. takut ada yang keluar.. tapi ga ada.. dan ini berlangsung sampai 3 bulan.. dan peru tkayak mau dapet ini udah kerasa sejak 2 minggu setelah haid.. ketika saya beraktivitas luamyan tinggi, seperti jalan cepat dan cuci pirping sambi lbridir lalu masak, keram di perut semakin menjadi-jadi. hal ini yang mendorong saya untuk cepat2 tiduran kalau sudah begini… hmmm dan ternyata tanda2 mau dapet itu juga merupakan pertanda kehamilan πŸ™‚

4. breast are soft

breasts terasa lembut.. kenyal beda deh.. ini yg jd pembeda saya karena kalau mau dapetkan aak tegang2 gimana gitu.. tapi memangs akit bg tkalau dipegang

5. cengeng

duhduh ini nih… pokoknya sebelum tau hamil bawaannya pingin nangisss terus. liat iklan agak sedihan dikit nangis. beda pendapat sm suami dikit nangis udah kayak diapain gituh.. lebay deh yaa hormonnya g stabil bgt

6. inginnya ngemilll terus

nah,Β udahmasuk jam kerja nih

pokoknya yg saya rsain, tanda2 mau haid sama mau hamil betiii bgt alias beda tipis. dan kalau mau hamil kayaknya harus mensugesti drii sendiri, bulan ini saya hamil. karena bulan februari setelah mens saya mensugesti tiu pd driri sendiri dan tentunya berdoa pada Yang Maha Kuasa πŸ™‚ Insha Allah dikabulin toh permintaan kita sejalan dengan keinginan nabi kita, yang di akhir zaman nanti akan senang melihat umat2nya yang banyak..

sekarang alhamdulillah uk sudah 34 minggu.. bentar lagi cuti dan ga sabar mau ktmu my baby girl… hehe..

semoga membantu yahh

What i heard on bloomberg: wawancara eksklusif dengan Dirut Pertamina

Merasa sebagai salah satu bagian dari pertamina, saat mendengar ada wawancara eksklusif dgn Dirut Pertamina di Bloomberg trendibg topic dengan katina sutisnawinata , saya pun langsung pasang telinga..

Saya merasa harus menyelaraskan visi misi sang dirut dgn pola kerja saya agar sejalan..
Berikut adl apa yg saya tangkap pada wawancara eksklusif dirut..

Hal hal yg harus dipahami tentang peran pertamina..
1. Pemahaman bahwa pertamina adl energy company sehingga pertamina harus lbh aktif untuk mencari energi yg lebih efisien dan murah..
2. Pertamina lebih banyak diskusi dengan pemerintah krn pertamina harus mengemban peran pemerintah dalam menyediakan energi

Salah satu tantangan di pertamina adalah  mengurangi intervensi2 yang kurang menguntungkan dr pertamina seperti sistem dan prosedur yg tidak maksimum sehingga fokus manajemen ke depan yg juga sejalan dgn harapan pemerintah adalah efisiensi.

Sehingga fokus pertamina saat ini adl fokus efisiensi untuk melahirkan prosedur dan sistem yg lbh efisien.

Dirut esdm sempat mengatakan,
Dirut pertamina harusnya langsung saja 2 periode.. karena tugasnya berat.Β * Selama ini baru ibu karen yg mampu menjabat 2 periode. (Standing ovation for you Bu)

Yang saya tangkap.. pak dwi sedang membangun fondasi yg fundamental.. sehingga siappun nanti yg menggantikan it doesnt matter..

5 titik kritis yg akan menjadi fokus manajemen
1. Pengembangan upstream..
Pertamina hanya memperoleh rata2 23% dari total nilai..  (oh ya ampun) Pak dwi berfokus kepada onwj (my company), wmo dan kemudian mahakam.. pertamina ditugaskan untuk mengoperasikan blok mahakam…
2. Efisiensi di aspek procurement
Sejak januari, sudah melakukan revitalisasi unit integrated supply chain (isc)  dan logistik pertamina akan mengurangi berbagai potensi loses.
3. Meningkatkan pemanfaatan kilang
Pertamina akan bekerja sama dgn pihak2 lain untuk mengoptimalisasikan kilang.  Pertamina akan upgrade 5 kilang minyak.
4. Penguatan retail di pasar.
Karena akan ad byk persaingan d pasar
5. Penyehatan keuangan.

Salah satu akibat penurunan harga minyak 60% adl dengan penundaan berbagai project (so familiar with this exhale)…

Anyway harga bbm indonesia tergolong mahal dibandingkan dgn beberapa negara terutama US.. hal ini bisa jadi diakibatkan dari perbedaan variable penghitung stock (harga crude, bahan bakar import, dll).. *still sir actually i need more explanation about this.. i just need yes or no answer for this.. but still okay

In conclusion,
Posisi dirut pertamina adl kursi panas karena adanya transaksi bernilai besar dan banyaknya pihak yang berkepentingan setiap detiknya..

Pesan saya si pegawai yang masih berlevel2 di bawah levelnya dirut..
Pak dwi.. semangat untuk mengembangkan energy company ini secara lebih baik..
Terima kasih telah menjadikan concern lingkungan (proper) sebagai salah satu bagian dari kontrak manajemen Anda kepada Menteri BUMN.. sehingga ini adl salah satu bukti bahwa pertamina doesnt do business as usual.. you do more..
Di samping itu, semoga implementasi 6C semakin baik, dan benar2 bisa mendarah daging di berbagai lapisan pertamina.. pebisnis yg punya integritas, itu sesuatu yg awesome bgt..

-the end-

My old jobseeker story *part1

Okay..
Kenapa saya sempat membuat blog ini? Situasi saat ini saya habis memberikan panduan pengelolaan limbah b3 untuk project tank cleaning di kantor kontraktor di cilegon. Pukul 17.23. Perjalanan dr cilegon menuju kantor (simatupang jakarta) dimulai pukul 15.30.. which is 2 hours have been passed. Dan unfortunately (bukan ngeluh ya) saya naik mobil kantor (elf) di baris kedua dimana tidak ada tempat selonjoran kaki which is kaki saya udh pegel bangettt dan tol jorr belum dilalui so.. let’s forget my feet pain and try to start this..

This is my story..
Saya wisuda sebagai environmental engineer dr kampus tercinta (itb) bulan april 2012. Saya angkatan 2007. Sedikit background.. semester 8 tahun 2011 dimana banyak orang yg ngambil mata kuliah terakhir sambil tugas akhir.. saya cuma mgambil mata kuliah akhir tp belum ngambil tugas akhir.. ya karena terlalu keukeuh pingin nugas akhir di chevron, jadi saya hrs nunggu proposal saya ditrima d chevron and it did take times.. (6bulan lebih proses administrasinya bow).. alhasil.. bulan juli 2011 saat beberapa temen2 pinter dan rajin udh lulus.. saya br aja mulai nugas akhir d chevron..next graduation, bulan oktober.. saat yg lain wisuda saya cm jd pemberi bunga d sabuga..

Melihat sedikit ke belakang lagi.. kenapa si saya keukeuh bgt mau ta d chevron? Karena saya pingin bgt gitu kerja d oil and gas.. tapi pertamina? Kenapa?? Krn total d kalimantan.. trus chevron d duri.. trus satu2nya oil and gas yg sy tau wktu itu bs d jkt cm pertamina.. dangkal yah.. plus bumn scara sy tumbuh d bawah naungan mama papa pegawai bumn..
Lanjut, matakuliah TL ga berinterface langsung dgn perminyakan jd aja.. jauh2 hari saya udah nyusun rencana seperti mengambil mata kuliah bioremediasi dr SITH (sekolah ilmu teknologi hayati) niat bgt lintas fakultas plus mata kuliah lumpur dan usaha terakhir adl penantian panjang buat ta di perusahaan minyak .. tujuannya?biar kalo wawancara pas nyari kerja bisa ngerti gitu loh ttg per TL an di permigasan..
Dan april akhirnya saya lulus (back to the story hehe) dan inilah perjalanan karir saya jeng:

1. Daftar jadi BPS Pertamina
Anyway seminggu sebelum saya wisuda saya dinyatakan lulus administrasi untuk selanjutnya mengikuti psikotest utk jd BPS pertamina.. saat itu saya memilih bps refinery (mencentang pilihan saat psikotest)..anak muda yg impulsif sekali.. menghindari bps upstream krn dr pemikiran simple ga mau berpanas2 ria secara kalo onshore  upstream biasanya lapangannya panas klo refinery lapangannya msh deket sm kantor (what a girl) :mrgreen:..
Itu adl psikotest pertama saya ketika meniti karir sbagai job seeker.. celingak celinguk hampir smua temen seangkatan ikut.. pasrah deh.. secara waktu itu psikotest di kantor psikologi unpad di dago.. dingin bgt acny jd ad kali saya 5 kali pipis slama psikotest.. T.T pasrah..

Eh.. 1 bulan kemudian (lama yaa.. pertamina bener2 de orang saya dag dig dug duwer nungguinnya) keluar pengumuman.. se TL ria.. alhamdulillah saya dan mia (temen baik saya yg cum laude) lulus untuk sesi interview.. kita interview di kantor pertamina pusat yg di sebrang gambir.. dan berdoa smg kt berdua bs ditrima krn kan refinery banyak hohoho.. dan saat itu ada 3 bilik untuk interview dimana saya dioanggil di bilik ke2 dan ad 3 interviewer.. saya sudah lupa siapa aja.. yg plg saya inget hanya vice president dr refinery.. (alumni tkim itb) dan 2 lg itu katanya langsung user saya klo saya ditrima nantinya.. hmmm.. sepertinya sesi bps kali ini interviewnya sekaligus krn user dan vp disatukan..

Berikut pertanyaan2 saat interview yg saya inget:
– tau apa si ttg refinery?
– tugas akhirnya apa?
– cara mengolah limbah di refinery gmn?
– mau ga ditempatin di site? Bs jd jauh dr org tua? “Saya: mau *tampang meyakinkan.. ha
– panas lho di lapangan.. yakin mau? “Saya: mau.. ha! *boong banget
– kalo disuruh begadang terus gmn? Mau ga? “Saya: udh sering kok.. kan pas kuliah banyak laporan praktikum.. *ini bener si tp g pernah ga tidur jg.. saya gitu lho..
In conclusion, saya lihat vpny interest sama saya.. saat itu saya yakin 90% klo saya lulus..

Lanjut..
Besoknya saya dipanggil buat medical check up.. medical check up pertama saya.. yeyeyeyeay..  dan medicalnya lengkap bgt dr mata, telinga, ekg (jantung), gigi, feses (ini pr bgt..), sampe usg rahim (ini another exam.. scara harus nunggu kebelet dulu dan saya sampe dimarahin dokternya gara2 ga kebeket2 disuruh minum byk malah gmw pipis heu)… dan yg terakhir disuruh lari keliling lapangan banteng 4 x .. denger2 biar mcunya diterima waktu kelilingnya harus 12 menit.. saya 13 saat itu.. pokoknya hari mcu pertamina adl hr yg melelahkan..

Dan setelah menanti swlama 2-3 bulan dengan mantau kaskus, nanya2 para jobseeker yg kbtulan tukeran hp wkt test dll.. sampe akhirnya d kaskus perlahan2 orang yg udh dipanggil pada lulus zzzz.. dan saya bersimbah air mata krn merasa g lulus (emang beneran g lulus)…

Padahal yaitu tadi… udh sampai mcu.. ga lulus.. itu impian saya.. mana slama menunggu 3 bulanan saya males2an ke jobfair itb.. dateng si tp daftarnya ngasal..  sombong bgt krn udh ngrasa d trima d pertamina bahaha.. gitu deh…

Berikut another story tentang perusahaan lainnya…
:mrgreen:
-part 2

5 things i love about working

“Well, sometimes i love my job then sometimes i just want to stay at home and doing housewife little stuff..”

That is a common statement anyone can find on the social media..
Anyway it happens to me every sunday night when i realized that tomorrow i have to get up on my bed, take a shower, make a breakfast (if there’s still time left for me to do it), and go to the office! Hmmmmppp… i wish i could just stay at home tomorrow and try some recipees for upgrading my cooking skill…

Then everytime it happens, i will say that many people want my job.. or at least some of my friends have clearly stated it! They want my job, environmental engineer in ONWJ.. and regardless, be honest, i also want my job .. and in the special case, I do love my job! So here are some reasons to do a great job for me..

1. I have to be thankful to God (Allah sWT). I am an environmental engineer at oil and gas company. Not just only that (redundant, i know, just trying to exaggerate it), this company is cool! It cares more about people and environment as well as profit. So my health and welfare is safe more or less.

2. I met my husband here! Yeayy we are in the same company. We come to the office together and when the working hour is over, we get home together! How beautiful;) just like my parents!

3. This is what i want. I competed to enter this company with thousand people. In fact,even when the work gets harder and i get a little bit stress and depressed ( hohoho this was too much but i did feel it becoz i am a perfectionist woman), i feel that it was my challenge to successfully get through it πŸ˜€

4. Sometimes i believe, God has set me to be a great woman.. which is mean, i believe that Allah wants me to be a great in work and also greater as a wife. Sometimes especially in the old times, i’d like to think that well, it might be destined that i would work at unpopular company so my career will be raised up bcoz my competitor will not smart enough. Hmmm pessimist girl right? And then i found that me now in a pretty big company. And it feels like i will be ‘someone’.. i positively think that I will be a great mother and a great leader so i can inspire my children.. yeay! But somehow need to convince my self more often to be more patient about the children.. calm down audra, you have already seen God plan right? It is always beautiful:>

5. People surround me! Yeayyy… with money that earned by working… it can help people! I want to earn money more and more and help people! Especially my parents later.. and ssst.. help hubby too so we can build our future and help many people inside it too…

Work is fun right? πŸ™‚

image

One of activity in working as env. Eng πŸ™‚

Work

; oil and gas; environmental engineer; me; work is fun

Happy Mother’s Day 2014!

Happy Mother’s Day!

Tahun ini resmi saya punya 2 mama.. mama padang dan mama cilacap!
Berjuta terima kasih rasanya saya ingin ucapkan untuk mama cilacap.. karena mama telah membesarkan anak laki-laki yang sangat sopan dan lembut, yang kemudian menjadi pacar seumur hidup saya (istilah si mas nih). Saya teramat sadar kalau mas niko yg sekarang, adl hasil didikan mama dulu.. wajar kalau mas niko harus lebih mendahulukan mama dari istrinya ini.. πŸ™‚

Anyway.. triliunan terima kasih pun rasanya ga cukup untuk mengapresiasi semua yang sudah mama berikan untuk saya (mama.. ya mama tersayang, mama tercinta, mama padang, mommy who gave a birth to me).
Terkadang.. saya nyadar, dulu kalau lg sibuk belajar dan mama telefon, hmmm bisa bete krn ngerasa ada intervensi. Beuh lebay banget ya ma.. maafin teteh ya ma..
Terkadang.. saya yg keras kepala suka ga nurut, suka ngeyel, dilarang keluar malam.. eh tiba2 keluar malam tanpa sepengetahuan mama di bandung (i’m sorry mam yeah i did it and it felt good and guilty at that time ;< ) .. mama saya.. kebetulan punya kekhawatiran berlebihan.. imajinasinya luar biasa.. kalau jam 6 masih di luar kosan.. langsunh takut saya diculik, dihipnotis, dibawa aliran sesat, dll.. sampe speechless.. dan kadang saya suka ngambek kalau mama udh gini.. istilahnya, ga ngertiin saya.. but anyway, it means i didnt understand you either, right mom? 😦
Terkadang.. kalau liburan kuliah di padang, mama selalu melarang saya ngapa2in.." mama hobi bersih2 teh.. jadi biar mama yg nyapu.. biar mama yg masak.. biar mama yg gosok.. biar mama yg nyuci".. you didnt let me do anything,.. mama mau teteh istirahat.. nikmatin liburan leyeh2.. dan sometimes saya nurut.. karena saya benci nyetrika.. dan akhirnya hanya menemukan diri leyeh2.. tapi sebisa mungkin diam2.. saya menyetrika, saya cuci piring, saya nyapu.. untuk sedikit meringankan hobi mama itu.. dan mama selalu tersenyum dan blg lagi dan lgi "ga usah.. biar mama aja.."
Dan sejujurnya, setiap liburan di bandung saya lebih memilih pulang ke padang dan meninggalkan berbagai aktivitas liburan di kampus, hanya untuk menemani mama.. dan selalu penuu niat untuk membantu pekerjaan di rumah meskipun implementasinya tak pernah mutlak 100 % hehe:')

Mama.. selalu mengutamakan kepentingan saya dibandingkan kepentingannya.

Mendengar saya sakit batuk aja, mama bisa cemas bukan kepalang..
Saya yakin, di dunia ini cuma mama yg bisa mengkhawatirkan saya sedalam ini..
Saya yakin, mama selalu mendoakan saya dan kebahagiaan mama adl melihat saya bahagia..

Oleh karena itu, kelulusan saya di itb.. kesuksesan saya meniti karir nantinya.. saya hadiahkan untuk mama, dan papa yg tidak pernah lelah mendoakan saya..

Sekarang saya sudah menikah.. saya yakin tak pernah putus doa mama untuk saya.. begitu pun doa saya..
Semoga saya dan dede bisa berbakti kepada mama dan papa..
Semoga saya bisa menjadi mama pada 2015 nanti sehingga mama bisa lebih bahagia dan tidak terlalu mengkhawatirkan saya lagi…

Be happy and healthy mom..

Robbighfir lii wa li waalidayya warhamhumaa kamaa robbayaanii shoghiiroo

image

Clean Homestay di Dieng

Dear un livre blanc…

Tanggal 14 – 15 november 2014 kemaren, saya suami dan keluarga cilacap pergi ke Dieng..
Dari jakarta saya ke cilacap dulu sebelum akhirnya kita ke dieng.
Cilacap – dieng memakan waktu +- 3,5jam..

Sebelum saya ke dieng, pastiny saya googling2 dulu…mau kemana aj, mau nginep dimana.. yg terpenting ya itu tadi..
Mau nginep di mana..
Beberapa hasil googling menunjukkan sebagian homestay yg katanya bagus tapi pas saya lihat.. saya ga suka 😦 forgive me my husband, saya adl tipe yang sangat nyebelin untuk nginep2.. kalo keliatannya ga bagus, ga bersih, bau, saya ga mau banget.. alhasil suami saya kasian krn hrs nyari tempat yg sesuai standar saya. Karena dieng sebenernya adl wisata alam yg serba murah meriah.. di mana2 ada gerombolan anak muda yg mau mendaki gunung.. dan rata2 pas nanya2.. harga 1 malam d homestay murah2.. ada yg 70 ribu dsb.. dan buat saya.. “ada harga ada barang”.. jadi yg 70ribu itu… belum menarik buat saya tapi ya itu tergantung orang.. banyak kok yg nginep di homestay2 yg berbentuk rumah dan kosan..
Kesannya saya songong bgt ya.. ga maksud cuma saya orangnya emang nyebelin klo soal kehigienisan.. 😦

Dan mungkin ada juga beberapa tempat recommended di google tp itu letaknya di dieng bagian bawah.. which is rada jauh dr tempat2 wisata andalannya dieng.. alhasil pilihan saya jatuh kepadaΒ  Ratu Homestay. Letaknya pas banget di sebrang jalan yg mengarah ke kawah sikidang, objek wisata kawah yg terbesar di dieng.

Nah ternyata memang Ratu Homestay yang terbesar di dieng (kata si empunya restoran ikan goreng tempat kita dinner). Cuma ratu homestay yg punya hall untuk pertemuan kayak di hotel2.. sayang Ratu Homestay cuma punya 7 kamar.. dan hanya 2 kamar yg pny kamar mandi dalam.. ratenya: untuk yg kmr mandi dalam IDR 350K, yg kmr mandi luar IDR 250K. Trus pagi2 dapet sarapan roti..

Nah ini salah saru contoh kamar di ratu home stay

image

Maaf agak berantakan fotony buru2 mau pulang.. kamar yg lain lbh bagus dr ini krn ad karpetnya

image

Ruang tengah ratu homestay

image

Tungku khas dieng! Untu nvangetin badan krn malam2 suhu disini mencapai 15drajat!

image

Halaman depan ratu homestay plus mas aria, penjaga homestay yg ramah bingitz bikin betah

Nah.. sekian tentang homestay di dieng.. kalau kamu juga clean freak atau hygienis freak ga jelas kayak saya, yah saya saranin disini aja.. tapi kalo kamu suka backpacker-an dan nyari2 yg murah meriah gitu.. ada banyak disini.. tp yg plg shopisticated ya di ratu homestay..
Bukan iklan lho ya.. ga sodaraan kok sama si ratu homestay.. cuma sharing..

Ratu Homestay

,

Ratu Home Stay, Dieng Plateau, Homestay Dieng, Homestay Dieng Bagus